5 Kuliner Super Pedas Buat yang Lagi Mudik ke Malang

Makanan pedas memang susah banget ditolak, terutama kalau kamu orang Indonesia. Makanan yang nggak cuma pedas dan bikin bibir merah merona, tetapi juga dicampur dengan bumbu yang gurih, bikin orang susah untuk berhenti ngunyah. Dan buat yang mudik ke Malang terus tiba-tiba ngidam sajian pedas, langsung saja ajak saudara-saudara kamu untuk makan di 5 tempat berikut.

Chicken Run Malang – Jl. Retawu

5 Kuliner Super Pedas Buat yang Lagi Mudik ke Malang

Photo source: inijie

Doyan makanan pedas yang nggak bikin tenggorokan kepanasan? Nah, ada nih sajian ayam enak yang pedasnya masih bisa ditolerir. Chicken Run yang ada di Jl Retawu Malang ini bisa jadi opsi buat kamu yang lagi laper dan ngidam pedas. Ayamnya sendiri dibakar hingga super empuk dan bikin sensasi garing di kulitnya jadi maksimal. Selain bisa cocolin daging ayam bakarnya ke saus pedas, kamu juga bisa ngemil jamur goreng renyahnya.

Sambal Bawang Penyet Mbah Djayus – Jl. Candi Sewu

5 Kuliner Super Pedas Buat yang Lagi Mudik ke Malang

Photo source: inijie

Yakin kamu kuat pedas? Cobain nih Sambel Bawang Mbah Djayus di Malang yang bakal bikin kamu keringatan kepedasan. Penyetannya sendiri dibuat dengan cabai Lombok yang bakal langsung menyengat lidah begitu disantap. Biar makin enak, penyetannya makin top kalau dilahap dengan telor dadar, ayam goreng, dan juga bakwan jagung. Ada tipsnya juga nih, kalau pesan penyetannya, minta saja tambahan minyak biar bikin rasa sambalnya makin nendang.

Ceker Setan – Jl Jakarta

5 Kuliner Super Pedas Buat yang Lagi Mudik ke Malang

Photo source: kulinermalangenak

Ceker Setan juga jadi kesukaannya orang yang doyan pedas. Cekernya sendiri ditumis dengan campuran kuah pedas yang super encer. Sembari nyeruput cekernya yang banjir dengan kuah, pastinya kamu yang doyan pedas nggak bakalan kecewa dengan sensasi pedas yang disajikan.

Ayam Lodho – Bandungrejosari

5 Kuliner Super Pedas Buat yang Lagi Mudik ke Malang

Photo source: nerrypuspa

Ayam yang diberi nama Ayam Lodho ini memang nggak punya tampilan ala makanan pedas yang sarat akan warna merah, tapi sekali gigit langsung berasa pedasnya. Ayam Lodho sendiri memang ayam bakar yang disajikan dengan kuah kentalnya yang gurih tapi bertaburan cabai rawit merah yang gemuk, jadi kepedasannya nggak perlu diragukan lagi. Paling enak ayam lodho ini kalau disantap dengan nasi putih dan segelas es teh manis buat menangkal pedasnya yang kebangetan.

Penyetan Cok – Jl Cokroaminoto

Satu lagi nih makanan pedas yang gak boleh kelewat untuk dicoba, yaitu penyetan Cok. Penyetan Cok ini sendiri nggak cuma terkenal di Surabaya, tetapi juga di Malang. Di Penyetan Cok kamu nggak cuma bisa cobain sajian gorengan yang enak untuk disantap dengan sambal penyetnya, tetapi juga ayam yang dimasak dengan potongan cabai pedas yang pedasnya meresap hingga ke tulang.

Let us know what you think?

  • Post Comment
    Cancel